韦尔斯4.0智慧工厂投产运营,书写智能时代润滑油行业新篇章
发布时间:2018-10-17 16:39:09|来源:|作者:朱永刚

当润滑油行业遇上智能时代,二者会擦出怎样的火花?这一问题的答案,在10月8日起开始正式书写中。这一天,韦尔斯润滑油公司斥巨资打造的工业4.0智慧工厂投产运营启动仪式在天津总部举行。

1.jpg 
“我的目标,是打造自己的百年品牌。”这是素来以低调著称的韦尔斯润滑油总裁韩忠民先生,曾经说过为数不多的豪言壮语。让智慧与科学并存,让品质与服务代言,是韦尔斯润滑油上下为实现这一目标始终不变的承诺。当然,韦尔斯绝不是一家只会喊口号的公司,经过12年的厚积薄发,4.0智慧工厂的投产,则标志着韦尔斯在通往“百年品牌”的路上又迈出坚实一步。
 
4.0智慧工厂,在韦尔斯润滑油的整套体系中,以智能化为核心的主系统,将基础油储存信息、润滑油的调和及封装工作集于一身,合理的调配并组织生产。
2.jpg 
在软件方面,韦尔斯智慧工厂利用物联网技术和设备监控技术加强信息管理和服务,掌握流程、提高生产过程的可控性、减少生产线上人工的干预、即时正确地采集生产线数据,合理安排生产计划及进度,满足高效、节能、智能、可控且网络化的工厂需要。
 
在硬件方面,韦尔斯智慧工厂的智能系统还可以实时监测并反馈上百个基础油储存罐的储量、温度、湿度、密封情况等数据,避免出现不必要的问题;智能生产线可以按照要求独自完成灌装和封装等工作,并且保证生产过程中产品的质量和数量。自动机械手更是一人承包所有搬运的工作,大大节省了人力。
3.jpg 
有了以上硬件、软件搭配的组合系统,可以随时调度不同设备进行工作转化,达到智能化的生产管理模式。如此高度自动化、智能化的系统,极大的提高了生产效率和节约了人力成本,也将进一步推动韦尔斯润滑油产品升级,提高产品质量,提升市场综合竞争力。
 
除了4.0智慧工厂之外,韦尔斯润滑油还以“减少污染”“保护环境”为主旨,力求产品技术领先,达到减摩、降排、节能的目标,为营造人类优越的生存环境不懈努力。
4.jpg 
相信在不久的将来,在智能、绿色两大因素的加持下,技术的精进,观念的提升,必将促使韦尔斯润滑油的各方面优势不断凸显,而韦尔斯的成功,也会对促进润滑油市场的转型与升级起到一定的作用。未来的润滑油行业,或许会因为2018年10月8日这一天的蝴蝶效应,进入一个全新的高速发展时代。

图文推荐

相关阅读

华东

产业

新闻排行