泉州市泉港区“教育云”项目建成投用 覆盖77所学校及教育局专网
发布时间:2018-07-17 09:59:47|来源:福建日报|作者:

  泉州市泉港区“教育云”项目建成投用 覆盖77所学校及教育局专网,此外,在3所重点学校建设六机位全自动精品录播教室,在10所学校建设四机位常态化录播教室,实现教育远程观摩互动。

  近日,泉州市泉港区“教育云”项目建成投用。该项目有助于进一步提高教育信息化水平,缩短城乡差距,促进教育公平。

  据悉,泉港“教育云”项目在全区校校通网络、班班通多媒体的基础上,升级改造全区教育城域网,将全区公办学校千兆光纤接入城域网,通过搭建功能强大的教学资源平台,把分散的优质资源整合在一起,分享到不同区域的学校,使不同区域的学生通过网络共享优质教育教学资源。

  截至目前,该项目建成1张教育城域网,覆盖77所学校及教育局专网,包括安防云平台、教学资源平台、录播互动平台、教育云学平台、作业大数据平台、微课平台等6个子系统,实现安防监控、资源共享、云教育、家校互通功能。此外,在3所重点学校建设六机位全自动精品录播教室,在10所学校建设四机位常态化录播教室,实现教育远程观摩互动。

图文推荐

相关阅读

华东

产业

新闻排行