两岸中小学合唱团放歌台北 音乐会精彩纷呈
发布时间:2018-07-17 10:13:18|来源:福建日报|作者:

  两岸中小学合唱团放歌台北 音乐会精彩纷呈,除了合唱,还有电吉他独奏、大提琴独奏、小提琴独奏等表演。整场音乐会精彩纷呈,情感真挚,无不表达着两岸同根同源、同属中华民族大家庭的强烈心声,引起现场观众的强烈共鸣。

  14日,“2018新莺出谷两岸合唱音乐飨宴”在台北拉开帷幕(上图)。此次音乐会由台湾中华两岸文化教育暨体育交流发展促进会和台北市青青合唱团联合主办,上海外国语大学附属大境中学、台湾桃山小学等两岸中小学的合唱团参加,旨在让两岸青少年在音乐交流中增进情谊。

  当日的演出曲目既有充满台湾少数民族风情的《泰雅欢乐歌》,也有大陆听众耳熟能详的《采蘑菇的小姑娘》等经典歌曲;既有充满童趣的《小皮球》,也有古韵洋溢的《如梦令》。除了合唱,还有电吉他独奏、大提琴独奏、小提琴独奏等表演。整场音乐会精彩纷呈,情感真挚,无不表达着两岸同根同源、同属中华民族大家庭的强烈心声,引起现场观众的强烈共鸣。

  连云港墟沟中心小学副校长胡宝娟是此次音乐会的大陆带队人之一。“我们选的几首歌曲都代表了现在大陆少年儿童的生活状态,希望能把大陆儿童对生活的热情带到台湾,让这里的朋友感受到。”胡宝娟说。

  演出最后,全体大合唱《台北的天空》和《明天会更好》将现场气氛推向高潮。

图文推荐

相关阅读

华东

产业

新闻排行