双11吸金4亿增幅创新高 薇诺娜现象引爆中国药妆市场
发布时间:2018-11-22 14:18:00|来源:|作者:

          双11的秒针刚刚指向零点,天猫销量便开始呈指数级增长。0.01秒既是不可思议的时间也是微不足道的时长,薇诺娜用户创下本年度最快手速第一单,30分钟销量刷新去年记录,销售额达5000万,明星特护霜爆卖85万支,80分钟全网销售战平去年全天1.5亿元战绩,双十一当天线上线下狂吸4亿收官,同比增幅达133%!

1.jpg 
如果说2017年的薇诺娜是一匹黑马,那么,2018年的薇诺娜当之无愧中国药妆品牌“独角兽”称号。至此,没有人会忽视“薇诺娜现象”。这个来自云南的中国民族药妆品牌自2013年入驻天猫平台以来,以势如破竹的进化速度不断刷新记录,书写传奇。
快速反应:客服物流效能彰显品牌气度
在业内惊叹于薇诺娜奇迹时,数百万件薇诺娜包裹已在第一时间井然有序地从昆明机场起飞,发往全国各地。薇诺娜对大批量货物的打包、分发、运输显得驾轻就熟,就连为之服务的物流公司都专门开启了“薇诺娜红通道”。在双11拥堵的物流大动脉里,零点刚过去不到60秒,薇诺娜的第一个快递已打包发出…
2.jpg 
双11高峰期间,薇诺娜有近300名客服人员提供72小时不间断在线咨询服务,外聘3000名物流专员以两班倒工作制进行配货、验货、打包等工作,以每小时一万余单的速度处理来自全国各地的订单。在薇诺娜昆明仓库,1.2万平方米的库房再度变成薇诺娜专属的红色海洋,2000名工人轮流值守,争分夺秒,把优质产品和最好的物流体验带给用户。
3.jpg 
国货之光:专注敏感肌夯实核心竞争力
薇诺娜的大爆发,得益于中国药妆行业的迅速崛起。数据显示,近年来中国药妆市场保持了两位数的高增长。行业市场规模从2010年的110亿元,增长至2017年的625亿元,增长了4.68倍,预计到2020年药妆销售额将达到870亿元。
90后消费大军的崛起,带动药妆市场不断消费升级,消费者更加注重产品品质,对药妆产品成分和功效的关注度与日俱增。薇诺娜以研发真正适合中国人皮肤的药妆品牌为定位,从成立之初,就立足其原生地——云南植物王国,从6000多种药用植物中寻找最为纯粹的答案。通过现代尖端生物学萃取技术,集中放大云南高原植物活性功效解决肌肤的各种问题。
4.jpg 
薇诺娜打破了消费者对本土药妆品牌的偏见,其配方完全公开,不含色素、香精、酒精及致敏防腐剂,且活性有效成分含量高,针对性强,临床证明,可辅助敏感肌的治疗,被用户誉为“国货之光”。
依托品牌强大的学术背景和专业资源整合利用,经过十年砺剑,如今的薇诺娜已拥有可以媲美欧美品牌的成熟科研技术、知识和经验,以及一条年产10亿的GMP标准生产线。据了解,薇诺娜创新团队中青年博士达37人、80%具有高级职称。品牌理念、人才、设备、技术全面保障了薇诺娜产品的品质和功效。目前,薇诺娜专家团队在国内外权威杂志上已发表64篇基础研究和临床验证方面的论文,以及11篇国家级医学护肤指南。
用户和专家口碑:双引擎共振解锁营销力
金杯银杯不如用户的口碑。薇诺娜以面向皮肤学专家的学术推广为核心,积累了600多万用户口碑。今年双11,薇诺娜以“敏感”和“特护”为创意原点,尝试更多营销玩法,发布品牌微电影《特护随行 不惧敏感》在双微渠道收获了大量女性的“共情”共鸣; 联合天猫推出定制产品“小魔盒”、与小红书IP长草颜子团合作推出定制款“薇诺娜长草颜子团膜盒”,精准锁定了更为广泛的敏感肌人群;同时携手小红书红人——知名主持人沈梦辰推广明星产品“舒敏保湿特护霜”等,广度种草,强势拉新。
5.jpg 
除了与达人网红合作,在社交媒体、购物平台长袖善舞;在专业领域,薇诺娜将一直坚持做的“专家咨询活动”搬进了天猫,在天猫店铺首页开辟“敏肌研究所直播间”,邀清4大皮肤学泰斗何黎、杨希川、梁虹、朱学骏在线咨询,同时配合淘宝网红直播解码敏感肌,数据显示,活动期间直播观看及回放量高达50万次,点赞量1500万个,来自大江南北数十万敏感肌患者得到了专业的皮肤咨询与指导。
6.jpg 
不是营销做得好,企业就会有好的收成,还需要品牌、产品自身过硬。长年积累的临床用户口碑和专家口碑共振,无疑成为薇诺娜双11流量高效变现的双引擎。薇诺娜现象及双11傲人战绩让人看到民族品牌的崛起,而前方,以薇诺娜为代表的中国本土药妆品牌任重道远。

图文推荐

相关阅读

华东

产业

新闻排行