领创激光“金鲁班"工艺创新大赛评选结果正式揭晓!
发布时间:2018-09-17 10:48:31|来源:|作者:

   

1.jpg

  作为激光产业的领导品牌,领创激光创立了激光科技界具有创新智慧的“金鲁班奖”,意在为激光科研团队、企业操作能手、一线创新人才提供一个公平公正的竞技平台,挖掘“民间”的激光人才。

  制造业是国家经济的主体,“中国制造”早已成为全球的一张名片。随着全球智能制造的发展,制造业已经发展成为高科技的代言词。中国制造想要走向世界,激光技术功不可没。

2.jpg

  “金鲁班奖”以竞技交流的形式,促进整个激光产业的技术升级,为社会创作更大的价值,也体现了领创激光作为行业领导品牌的“工匠精神”。此次的活动一共有100多工程师参与报名,有19件作品入围本次的决赛参与最终的评选。

3.jpg

  9月11日,领创特邀行业内专家评委、媒体评审共同对入围“金鲁班”奖的19位参赛者/参赛企业的作品进行不记名打分,最终角出3名金鲁班奖、8名创新奖以及1名特别创新奖。领创激光将在9月20日工博会期间为获奖者进行颁奖仪式。

4.jpg

  来自苏州大学的陈长军教授很有感慨,如今激光行业在不断地向未知的领域进军,颇有攻城掠地之势。企业举办这样的工艺大赛都是希望能把激光推广出去,无论是媒体还是行业联盟都是非常希望看到的,也应该辅助其为更多业内外的人士知道。

5.jpg

  “领创激光举办这个活动,意在发掘更多具有工匠精神的工匠,推动行业往前发展。从技术的角度来看,这次比赛有些作品确实让我们感到惊喜。”领创激光副总经理兼技术总监沈晖如是说。

6.jpg

  “激光应用这些年一直在拓展,高手在民间,我们是有深切的感受的。有客户反馈,有些技术工人切割水平很高,可以把设备运用到极致。领创举办这个活动只是一个开始,今后还会举办辐射范围更广、涉及领域更多元的活动。” 领创激光宋维建常务副总经理表示。

7.jpg
8.jpg

  领创激光宋景华总经理表示,此次的金鲁班奖是在领创与意大利Prima Power合资之后举办的。一方面,领创激光作为激光装配行业的一份子,希望能给钣金加工行业贡献一份力量,展现一下国内的激光加工在钣金加工领域的实力;另一方面,也希望通过这个活动能看到领创自己的设备能够达到的应用效果,给内部的员工一些激励。

9.jpg

  “金鲁班”奖邀请了众多激光行业高端人才参与,代表了当前激光行业的一线科技水平和行业技术发展趋势,同时也代表了未来激光技术创新风向标,对所有的参赛者和参赛企业都具有非凡的意义。

10.jpg
11.jpg

图文推荐

相关阅读

华东

产业

新闻排行