浙江横店影视产权交易中心开张 交易系统同步上线
发布时间:2018-07-17 11:03:37|来源:浙江日报|作者:

  浙江横店影视产权交易中心开张 交易系统同步上线

  7月16日,浙江横店影视产权交易中心在横店正式运营,交易系统同步上线。这是全国首家影视产权交易中心。清华启迪之星、杭州网艺文化有限公司与浙江横店影视产权交易中心就“横店·启迪之星影视文创孵化器”项目进行合作签约。

  浙江横店影视产权交易中心是专注于影视产权交易及相关服务的地方资本市场平台,于2016年10月挂牌成立,注册资金1亿元。

  横店集团副总裁、浙江横店影视产权交易中心董事长徐天福介绍,交易中心将依托浙江省横店影视文化产业实验区这一公共服务平台,以市场化方式引进和整合全国范围内的专业服务商,聚集市场资源,围绕影视文化产权交易打造信息发布、资产定价和风险管理三大核心平台。充分利用互联网、大数据、区块链等先进信息技术和各类金融工具,进行产业开发和业务模式创新,打造线上线下相结合、文化与资本相融合的全产业链影视产权交易平台。

  目前,横店影视产业实验区已吸引1000余家影视企业入驻,去年实验区共接待剧组271个,年产影视剧4000余部(集)。

  下一步,交易中心将开发设计以影视文化企业或项目为标的的物权、债权、股权、知识产权等产品,为各类影视文化企业和投资机构开展影视产品、服务交易以及投融资提供服务支持;为影视产品转让、影视版权交易及影视类金融产品的交易提供场所、设施,提供产品、合约的登记、托管、挂牌、报价、转让、清算、担保品管理等第三方管理服务;提供市场监测、统计分析、研究培训等服务。

图文推荐

相关阅读

华东

产业

新闻排行