山西右玉玉龙煤业坚持高标准经营,树立有态度有责任企业形象
发布时间:2018-12-13 16:12:44|来源:滨州日报|作者:朱永刚

   玉龙煤业兼并重组整合项目从2009年8月17日起,但现在已跨越了近十年的时间,在这么多年的时间里,集团公司高层领导高瞻远嘱致力于宏伟蓝图的具体描绘,公而意私、前扑后继,带领大伙团结拼搏,夜以继日努力。兼并重组整合85个工程项目的每一个单项都背后凝聚一个不为人知的艰辛故事,工作当中的环节上一次次沟通,消化吸收直至项目合成,都是在每一个难熬的日子里领导与职工,同事兄弟擦出绚丽的火花,而这些火花的汇集,震撼着每一次、每一位检查的上级领导,一次比一次强烈,多次获得高度评价,同时也对许多客观的切合实际的,在建设期间存在的问题有了越加深刻的认知与反思。

1.jpg

 

  发展经营过程中确确实实或多或少存在过一些问题,但山西右玉玉龙集团敢于承认并整理改正,主要出现问题有四个:

  1、综合组:先建设后投标、先施工后签定施工合同和先施工后补办施工日志,造成一种未婚先孕的怪圈。

  2、设备安装组:机电设备管理资料,由于缺人的管理经营造成资料整理不完善、不健全。例如:公寓楼梯扶手高度应为1050㎜,实际为940㎜。

  3、土建组:没有按照设计进行规范施工,管理与监理的协调配合不力。

  4、矿建组:设计竣工图不能及时到位和缺项,工程实体距质量标准化还有较大的差距。例如:如中央变电所接茬部位多处存在漏水现象,不符合硐室要求。

  为此玉龙集团积极做出调整,指出下一步的工作打算:

  通过省、市、县领导的督查、审验、论证,对公司兼并重组整合项目的85个单位工程作了论证评审,对公司的工作成绩给予了高度评价,但是也指出了现阶段存在的一些问题,所以公司各部门应积极配高效完成整改,朝更高水准迈进。

  综采组:完善修正协调各外委、监理、矿建的招投标文件,达到施工满足亮化管理制度,亮化、消防、职业危害、环境评质的管理。

  矿建组:继续深化质量标准化及基础工作,把工作做到夯实规范。

  土建组:深化管理技术交底管料,该补的补,该增的一定要增。机电安装组:扫帚不到灰尘不会自然跑掉,没有内行人的介入就是漏洞,尽快补充人力资源,完善机电管理漏洞。

  我相信通过我们的整体协调、通力配合,在下一次的《矿井生产能力校定安全设施及条件验收》当中一定能够实现,整体回笼为我们的玉龙煤业腾飞尊定夯实的基础。

1.jpg

 

  山西右玉玉龙煤业积极响应省、市、县政府号召,发扬信义、坚韧、创新、图强的“山西精神”,全面推动企业走向以煤为基、多元发展的新大路之上。目前不仅提高了产品的质量,还开拓了新的市场,为企业走向多元化发展迈出了成功的一步。相信玉龙集团产业会不断升级,像成熟化、标准化迈进!

图文推荐

相关阅读

华东

产业

新闻排行