免洗洗手液怎么用?健康安全不再发愁
发布时间:2018-10-12 17:56:38|来源:滨州日报|作者:朱永刚

   免洗洗手液怎么用?首先要明确免洗洗手液是什么。免洗洗手液适用于医护人员、母婴人群、儿童、病患及家属等各种群体,融去污、洁肤、护肤合为一体。用于饭前、便后、出差、旅游等无水条件下使用,主要以乙醇为主要消毒成分,起到快速杀菌、迅速挥发的作用。

1.jpg

 

  免洗洗手液的使用过程与一般洗手过程大抵相同:按压免洗洗手液泵头,将洗手液置于掌心,搓洗手心、手背、指缝、指关节、指尖、拇指及手腕七步。根据个人工作环境和其他情况,洗手全过程要认真揉搓双手60秒以上,好的洗手习惯能够影响人们一生的健康状态。

  需要特别注意的是,彻底清洗戴戒指、手表和其他装饰品的部位,摘下手上的饰物再彻底清洁。因为手上戴了戒指,会使局部形成一个藏污纳垢的“特区”,稍不注意就会使细菌“漏网”。而且如果在洗手过程中用的是“脚踏式”或“感应式”开关,则更为理想。

1.jpg

 

  有调查研究表明:擦手毛巾是环境中的一个储菌源,其染菌量100%。因此免洗洗手液洗完后注意不要去抓未清洁过的毛巾。经常清洗消毒,保持干燥,或者采用免水洗手液避免细菌感染。

  可以经常使用的洁芙柔免洗洗手液,在产品研发初期就考虑到了医护人员频繁洗手、不方便用护手霜的状况,所以配方上也十分谨慎严苛,确保99.999%的杀菌率与免洗滋润的功效。产品经疾控中心皮肤刺激性试验检测为“无刺激”,医生护士每天洗手几十次,连续数年使用我们产品,双手依然健康。

图文推荐

相关阅读

华东

产业

新闻排行