你的闲置,没准就是别人的dreambag!
发布时间:2018-10-25 11:54:32|来源:|作者:

   “不持有的真正含义,就是最大限度的利用物品的价值,是指物尽其用。”

  ——《不持有的生活》

  近几年日本的不持有生活理念,逐渐在全球掀起一股热潮,从人气火爆的相关电影和畅销书就可以略见一斑。山下英子所著的《断舍离》有讲到扔掉自己不需要的东西,让自己住得更舒服;佐藤东弥导演的《怦然心动的人生整理魔法》里,女主学会整理术后,往日的生活也开始有了积极的改变。

  日本的二手奢品市场能够迅速发展成熟,很大一部分功劳都要归功于日本盛行的不持有生活理念。生活的乐趣从来不在于我们拥有多少,而是在于我们从中体验到了多少。随着购买的二手奢品越来越多,大量的闲置奢品已经开始扰乱大家的视线,影响生活的乐趣。真正的不持有,就是要把我们从周围纷繁复杂的事物中解放出来,这也是为了确立人生的优先顺序。扔掉可惜,囤着占地,如何处理这些闲置奢品,就成了大家需要考虑的问题。

  将手中闲置奢品适价出售,成了大多数人的选择。大量需求的产生,也刺激了二手奢品行业里置换收购业务的快速发展。不持有,不堆积,让手中的闲置奢品得以成为别人的Dream Bag,让更多人了解并欣赏到它们的价值,俨然变成了一件十分有意义的事情。既能保持生活空间的整洁干净,又能切实体会到不持有生活理念的独特之处。与此同时,在大家心里购买二手奢品也不再是一件“跌份掉价”的事情,而是和别人分享奢侈品乐趣和价值的一种渠道,一种新的生活方式。

  如果赶在周末走上日本的街头,你会看到一些妈妈带着女儿,手上拎着门店的购物袋,两人边说边走从二手奢品店里出来,就像是在传授一些生活经验。其实,这更像是一种生活理念的传承。只选取自己需要的,轻装上阵才能尽情享受这个世界的美好。从生活中的一点一滴开始慢慢实践,最终的目的是让我们拥有的物品数量恰到好处,换来清新舒畅的生活环境。可以说,享有却不持有的生活,才是时代给予我们的馈赠。

  如果你在赴日旅行前做了相关攻略,或者路上听了导游的介绍,想必应该都被种草过这个购物圣地——日本大黑屋Daikokuya Holdings Co., Ltd.(大黒屋ホールディングス株式会社;東京証券取引所 6993)。在日本这个二手行业如此发达的国家,它为什么能够在行业里脱颖而出成为领军企业,并让大家如此推崇呢?关键在于它拥有完整的奢侈品鉴定体系和严苛的鉴定师培训制度,所出售的二手奢品往往品相完整、保真度高、款式丰富,所以深受大家欢迎。

  不仅是日本,就连国内也正受到不持有生活理念的影响,二手奢品越来越受到大家的欢迎。然而,国内大多数门店都是只出售不收购,那种可买可卖的门店应该去哪找呢?别急,小编咨询了好几位时尚买手后,还真找到了一家不错的门店。

  它就是信黑屋,一个具有专业性和权威性的中日合资品牌,合资方分别为中安信邦和日本大黑屋Daikokuya Holdings Co., Ltd.(大黒屋ホールディングス株式会社;東京証券取引所 6993)。信黑屋拥有收藏级专业鉴定师团队和完整的奢侈品鉴定体系,为所售商品的高保真度提供了有力保障,而且实行可买可卖的一站式服务。在信黑屋,消费者除了可以购买二手奢品外,也可以将手中的闲置包包适价出售。经过评判定级后,信黑屋会给到消费者一个公平合理的收购价格。这一做法,不仅符合日本的不持有生活理念,也是对绿色循环经济很好的诠释。

  把时间和热忱留给那些让你怦然心动的事情上,不堆积、不浪费、定期整理,为生活减负,这正是不持有生活理念的核心。自己家里的闲置包包,没准就是别人心中的梦想款。21世纪,选择二手奢品已然成了一种新潮的购物方式,你可别out咯。最后提醒大家一点,一定要选择专业二手奢品门店,避免踩雷。

  京东旗舰店名称:信黑屋奢侈品专营店

  微信服务号名称:信黑屋

  全国门店的地址:

  北京旗舰店:北京朝阳区华贸商业街L08号

  上海店:上海市黄浦区兴业路187号

  客服电话:400 0370 558

图文推荐

相关阅读

华东

产业

新闻排行