益生菌粉怎么吃?小贴士了解一下
发布时间:2019-02-18 11:39:07|来源:|作者:

  近年来,益生菌得到了各大人群的偏爱,这也随之催生了益生菌粉这一产品。受制于产品普及度不高等因素,阻碍了部分潜在消费群体使用益生菌粉。如何使用益生菌粉,也是普遍消费者对该产品的诉求之一。

1.jpg

  益生菌粉在饮用过程中有些许注意事项。

  其一,冲调含有益生菌粉,要注意使用温开水(35-40℃)进行服用,冲泡完毕的益生菌制剂要及时服用,以免益生菌失效,破坏了饮品具有的营养成分。

  其二,益生菌粉不可与抗生素同服。抗菌素尤其是广谱抗菌素不能识别有害菌和有益菌,所以在杀死有害菌的同时,往往把有益菌也杀死了。但服用抗生素过后,补充益生菌粉会对维持肠道菌群的平衡起到良好的促进作用。服用益生菌与抗生素间隔的时间不应短于2-3小时。

  其三,1岁以上的宝宝,可以服用益生菌粉。婴幼儿饮用益生菌可有效改善食欲不振、便秘、腹泻或消化不良等症状,长期饮用益生菌粉饮品还能调节胃肠功能。若发生腹部不舒服或腹痛、恶心、呕吐,应立即停止饮用。

  其四,益生菌粉含有纤维、乳糖、淀粉、寡糖等成分。在使用益生菌粉的同时,应多食用根茎类蔬菜、水果及海藻等食品,给予自身肠胃一个舒适的饮用益生菌环境。使用益生菌粉过程中,应尽可能避免与肉类和葡萄糖同时食用。

  其五,益生菌粉对特定人群的使用有严格限制。这类人群包括胃酸过多的人、胃肠道手术后的病人、心内膜炎和重症胰腺炎的患者。这类人群在使用益生菌粉前,应事先咨询医生后方可使用;其他人群则可放心享用。一般出生3个月后的婴幼儿即可开始逐渐补充益生菌粉饮品。需要指出的是,对于孕期容易产生便秘等问题的孕妇来说,冲泡益生菌粉是非常有帮助的。并且随着年龄增加,肠内有害菌不断增多,成年人及老年人则更需要补充益生菌。

2.jpg

  杜邦丹尼克斯是现阶段规模最大、配方最为完善、口碑最为良好的益生菌粉生产厂商。其生产的HOWARU优质益生菌拥有多项科学实验和文献支持的单一或复合型益生菌产品。在市场销售环节中,既有终端市场产品、又有浓缩型茶品,满足各类不同的消费者需求。同时,浓缩型产品更可方便用于食品和饮料行业。消费者选择杜邦丹尼克斯生产的HOWARU优质益生菌粉是大众人群的不二选择。

图文推荐

相关阅读

华东

产业

新闻排行