洗碗机可以用洗洁精吗?洗碗机常识大科普
发布时间:2019-02-21 14:47:15|来源:华东经济网|作者:朱永刚

   上周去闺蜜的新家做客,发现她家也安上了洗碗机,不得不感慨现代人家中,洗碗机这类智能电器的出现频率越来越高了!像小编这一懒人,早在几年前就入手了洗碗机,但在洗碗机的使用上着实摸索了好久才掌握,期间也闹出了不少笑话~这不,小编闺蜜也特意向小编请教了好多关于洗碗机的使用常识,其中有那么一条:洗碗机可以用洗洁精吗?这也是小编当年踩过的雷,赶紧来给大家做个小科普。

1.jpg

  一开始用洗碗机的时候,小编自认为它的原理是和日常洗碗差不多的,只要倒入具有清洁作用的洗洁精,再配合上机器的喷洗运转,不用那些商家所说的洗碗机专用洗涤液也是可以的,但事实告诉小编,洗碗机可以用洗洁精吗?这一问题的答案是绝对的否定。

  因为洗碗机专用洗涤液是采用低泡设计,而洗洁精高泡的配方会在洗涤过程中损害洗碗机,久而久之大大缩短洗碗机的使用寿命!小编开始不知道这个原理,后来无意中在逛论坛的时候才知道了洗碗机用洗洁精洗碗的危害,这才恍然大悟,赶紧上网查找洗碗机专用洗涤剂,最后入手了德国品牌Finish的洗碗机专业洗涤液。

5.jpg

  首次尝试这款洗涤液还真是让小编惊艳,洗出来的碗真心比以前的碗干净,就像新买的餐具一样!它内部特含的生物酶技术以及柠檬去油温和配方,不仅能够有效去除顽固油渍,生物可降解的材料能安全用于餐具,用起来特别放心。不得不提的就是它特含的光亮及玻璃保护成分,能够有效防止玻璃被腐蚀,让玻璃餐具保持长久透亮,小编老公以前可是宝贝着他的红酒杯不让小编放洗碗机洗,这下入了Finish洗碗机专用洗涤液,他完全可以放一百个心啦!

6.jpg

  所以各位还不是很了解洗碗机的亲们,可千万别再被洗碗机可以用洗洁精吗这个问题所迷惑,赶紧备起Finish洗碗机专用洗涤液丫~保证餐具清洁的同时也保护好小编们的洗碗机吧!

图文推荐

相关阅读

华东

产业

新闻排行