2018年台湾大学生浙江夏令营在杭州开营
发布时间:2018-07-16 12:33:29|来源:浙江日报|作者:

  2018年台湾大学生浙江夏令营在杭州开营,今年是改革开放40周年,主办方为营员精心安排了杭州湾跨海大桥、良渚博物院、鲁迅故里、乌镇、杭州西湖等参观点,让营员充分体验浙江改革开放40年来经济、文化建设成就和社会发展变化,感受中华文化的魅力和浙江的秀丽山水。

  15日上午,由浙江海外联谊会和浙江省台湾同胞联谊会共同举办的“2018年台湾大学生浙江夏令营”在杭州开营。

  台湾大学生浙江夏令营自2004年办营以来,坚持以“龙脉相传·青春中华”为主题,以弘扬中华文化为目的,以两岸大学生交流为主要特色,现已成为一个地方特色鲜明、深受广大台湾大学生喜爱且在台湾岛内和海外享有盛誉的品牌项目。截至目前,共接待台湾岛内和海外台湾大学生1405人。

  本届夏令营共有来自9个岛内社团、高校组织的150名大学生营员,为办营史上人数规模之最。今年是改革开放40周年,主办方为营员精心安排了杭州湾跨海大桥、良渚博物院、鲁迅故里、乌镇、杭州西湖等参观点,让营员充分体验浙江改革开放40年来经济、文化建设成就和社会发展变化,感受中华文化的魅力和浙江的秀丽山水。此外,台湾大学生还将走进杭州师范大学开展互动交流,共筑两岸青年的连心桥。

图文推荐

相关阅读

华东

产业

新闻排行