厦门市公证处电子数据公证平台上线
发布时间:2018-07-19 17:33:54|来源:福建日报|作者:

  厦门市公证处电子数据公证平台上线

  18日上午,厦门市公证处举行电子数据公证平台上线仪式。

  据介绍,这是厦门市公证处借助腾讯云、SSL证书、数据加密等先进技术手段和设备,研发出的全链式电子数据公证模式。

  这项创新,在法律层面上率先破解了电子数据成为证据的难题,具体体现为:前置信息过滤程序让非法电子数据信息无所遁形;智能、动态抓取并保全以互联网为载体的法律事件中的关键节点;首创电子数据生成(前端应用平台)、储存(腾讯云)、下载(ENC独家密钥)全分离模式,三方各自独立并多重加密;首创“电子数据确认函”——堪称电子数据出生公证证明,并提供多渠道核实真伪;纠纷发生时,可线上、线下同步出具公证书;可针对不同应用场景提供个性化、定制式公证法律服务。

图文推荐

相关阅读

华东

产业

新闻排行