聚焦“一带一路”集群发展,《2018中国健康酒业“一带一路”白皮书》筹备发布会京举行
发布时间:2018-07-20 15:08:59|来源:滨州日报|作者:赵杰

   推进“一带一路”建设,是党中央、国务院根据全球形势深刻变化,统筹国内国际两个大局作出的重大战略决策。在国家大的经济政策的趋势与引导下,积极拥抱、贴近国家发展大趋势,对健康酒产业的发展具有极大的推进作用。

  1.jpg

 

  近日,行业内知名专家、酒企代表聚首北京,共同推动中国健康酒国际化进程加速。业内人士直言,在文化差异的背景下,中国健康酒企需要文化先行、“整体出海”。

  在此次发布会上,即将筹备发行的《2018中国健康酒业“一带一路”白皮书》成为一大亮点。

  数据显示,我国保健酒市场每年有约3000亿元左右的成交额,每年增长速度达到了30%。随着国家健康产业的推进和发展,健康酒未来的市场将越来越大。但是从国际化消费量来衡量,中国健康酒业仍然没有走出国门。而《2018中国健康酒业“一带一路”白皮书》的发布将为中国健康酒企业的跨国之路指明了发展路径。

  会上,持名品牌管理(北京)有限公司,与“中国校园健康行动关爱下一代组委会”签订了公益战略活动合作协议书,同时启动了首届“中国持酒”文化节,大力推广“中国持酒品牌”,并且通过资助下一代人才培训的方式,为中国健康酒行业积蓄人才。

  “一带一路”战略为众多酒企提供了进一步提升空间与舞台,各健康酒企业应该做好适应“一带一路”所能带来的巨大机遇和市场红利,充分修炼内功,做好长期发展的准备,从人才培养、品牌积累、产品创新等领域多方发力,同时依靠国家形象积极拓展对外贸易,让中国酒业的国际地位再跃升一个台阶。

图文推荐

相关阅读

华东

产业

新闻排行