最新︱食品安全监督抽检 亚硝酸盐检出风险大
发布时间:2018-10-02 10:44:55|来源:|作者:

   9月19日消息,上海市食药监公布的2018年第37期省级食品安全监督抽检信息的公告显示,有不合格肉制品样品,不合格项目为亚硝酸盐(以亚硝酸钠计),作为认证检测分析技术服务第三方ICAS英格尔食品检测实验室介绍,亚硝酸盐检出风险增大,食品企业质量安全管理需跟上。

  关于亚硫酸盐

  亚硫酸盐是一种在世界范围内广泛使用的食品添加剂,主要应用为防腐剂,可以抑制非酶褐变和酶促褐变,使水果不至黑变,还能防止鲜虾生黑斑。在酸性介质中,亚硫酸盐是十分有效的抗菌剂。

  ICAS英格尔食品检测实验室介绍,国家标准GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》则规定了亚硝酸盐(以亚硝酸钠计)不得在肉制品及其制品中添加使用,企业需要拥有成熟的检测方法,营造规范化的检测条件,进而实现食品企业质量管理的标准化,质量安全监管的常态化。

  肉制品,海鲜中添加过量亚硫酸盐的事件层出不穷,因其二氧化硫(亚硫酸盐易分解,在食物表面的残留量以二氧化硫计)的检测结果超出了国家限量,导致企业产品退市的事件时有发生。

  在食品质量安全管理领域里,ICAS英格尔食品检测实验室具备CNAS,CATL,CMA资质,在食品链质量监测领域具有丰富的经验,作为各地政府食品质量安全抽检的承检机构,可以依据国家标准,行业标准,为“从农田到餐桌”食品质量安全,提供检测、评价、认证、培训等“一站式”食品安全解决方案,为生产企业、政府监管部门和相关机构提供全面的技术支持。

  www.icasiso.com

图文推荐

相关阅读

华东

产业

新闻排行