萍乡海绵城市登录《焦点访谈》:会呼吸,才宜居
发布时间:2019-02-22 09:23:08|来源:|作者:

作者:高樱平 朱玲

2月18日,由中国水电八局承建的萍乡市万龙湾内涝区综合整治工程再次登上央视,《焦点访谈》节目对其作了题为“海绵城市:会呼吸,才宜居”的专题报道。
节目展现了万龙湾路口、五丰河、萍乡六中、金陵路口等多个水电八局施工点在海绵化改造前后的效果对比,海绵城市建设所带来的巨大改变收获了广大市民的一片赞誉。
萍乡市万龙湾内涝区综合整治工程,核心区 5.2 平方千米,总面积3.82平方千米,协调区包括五丰河上游全流域,面积 25 平方公里。截至目前,水电八局承担施工任务的秋收起义广场、萍乡市检察院、鹅湖公园海绵化改造、五丰河泵站、赤山引水隧洞工程已全部完成并验收,有效缓解了当地城市内涝和缺水困局,萍乡市“逢雨必涝”的现象大为减少。
自开工以来,萍乡海绵城市项目备受社会各界关注,并陆续亮相人民日报、央视新闻联播等主流媒体。2018年,项目荣获江西省“结构示范工程奖”、中国电建集团“优质工程奖”,还获得市民赠予的锦旗十余面。
作为全国首批16个海绵城市建设试点项目之一,萍乡海绵城市的建设,有效应对了自然灾害,大幅优化了萍乡市民居住环境,彰显了央企的社会责任和品牌形象。
 
1.jpg

2.jpg
3.jpg 

图文推荐

相关阅读

华东

产业

新闻排行