烟台万达文华酒店股权转让现纠纷
发布时间:2019-03-19 14:51:11|来源:烟台晚报|作者:zyg

   今日,本报接到反映,有大约二三十人在芝罘区万达文华酒店楼下拉起白底黑字横幅“讨说法”,引发广泛关注。横幅内容显示“万达无视国家法律窃取股东利益”“王健林出尔反尔仗势欺人”。对此,本报记者第一时间赶往现场采访。

  在万达文华酒店,记者见到了“讨说法”的人群。一位男子告诉记者,他们是烟台日樱花园房地产开发有限公司(以下简称“日樱公司”)员工,因为公司与万达集团出现股权转让等纠纷,长期未能解决,不得不通过这种方式来寻求解决。

  据现场的日樱公司经理介绍,日樱公司2010年与大连万达集团合作,共同开发建设烟台芝罘万达城市综合体项目,万达集团持股70%,日樱公司持股30%。该项目于2016年基本开发完毕。2017年,万达集团开始对外出售旗下酒店项目,而在销售过程中,万达集团始终未告知日樱公司。日樱公司得知情况后立即通知万达集团,行使股东优先购买权。经过双方多次协商,日樱公司要求对烟台万达文华酒店项目进行清算,但问题始终未能解决。记者在现场看到,日樱公司人员要求万达文华酒店方协调联系芝罘万达广场有限公司项目负责人,希望能当面对话。对于日樱公司提出的问题,万达方面并未做出答复。

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg

图文推荐

相关阅读

华东

产业

新闻排行