“2018中国塑料加工业科技大会”将在南京展会期间隆重召开
发布时间:2018-08-22 15:28:26|来源:滨州日报|作者:赵杰

   中国塑料加工工业协会举办的“2018中国塑料加工业科技大会”将于“2018中国国际塑料展暨第三届塑料新材料、新技术、新装备、新产品展览会”(简称“2018中国国际塑料展”)期间的10月28日下午在南京举行,在南京将形成一个盛大的中国塑料行业科技活动高潮,有力地配合“2018中国国际塑料展”的举办。本次系列科技活动有八项内容,一、10月28日下午召开首届中国塑料加工行业科技大会;二、10月27日召开中国塑协第七届四次常务理事扩大会议;三、10月26日-30日间举办10余场次专委会年会与理事会议;四、10月26日-30日间举办10余场次科技论坛与高峰会议;五、10月28日-30日间举办几十场塑料新材料、新技术、新装备、新产品发布会;六、期间举行科研院所项目对接交流发布会;七、表彰在“2017-2018中国塑料加工业科技创新年”活动中涌现出的科技创新型优秀会员单位(个人);八、在南京国际会展中心举办“中国塑料行业科技人才招聘大会”。

  “2018 中国塑料加工业科技大会”是中国塑料加工工业协会成立30年来,首次组织召开全行业的科技大型会议。期间,将邀请国家相关部委、中轻联领导,行业大型骨干企业以及上下游产业企业负责人及科技人员1000人出席会议。

  “2018中国国际塑料展”期间科技活动是“2017-2018中国塑料加工业科技创新年”的精彩总结。2017年中国塑料科技创新年启动仪式及专家院士广东行、浙江行,吹响了塑料科技创新的号角。“2018中国国际塑料展”期间将全面汇集“十三五”以来"发动科技创新强大引擎,促进塑料加工业高质量发展"的科研成果。

  “2018中国国际塑料展”和“2018中国塑料加工业科技大会”及系列活动,是全面落实习近平总书记“把创新驱动发展战略实施好”的号召,创新塑料行业“整装再进发”。特别是面临国际竞争新环境,将科技创新摆在长久发展核心位置,实施新部署、新举措,启动新动力、新动能;撬动兴业兴企杠杆,托起全行业全产业链伟大的希望!塑料行业新一轮的科技创新在“2018中国国际塑料展”兴起,将在这里向制高迸发。

  目前中国塑料行业产值超过3万亿,塑料经济增长的科技含量不断提升,由量的积累向质的飞跃转变,提振经济转型升级的力量将从“2018中国国际塑料展”期间科技活动部署中领悟。中国塑料加工工业协会热烈欢迎塑料相关领域科学工作者、先进生产力的创造者,亲临“2018中国塑料加工业科技大会”,奉献您的聪明才智,为行业的高质量发展锦上添花。

图文推荐

相关阅读

华东

产业

新闻排行